Только что вернулся из Смольного института свободных искусств, с лекции-встречи с художниками, которые принимали участие в "Первой Уральской Индустриальной Биеннале", которая проходила в Екатеринбурге на заводе Уралмаш.

По сравнению с прошлонедельной лекцией-встречей с небезызвестным пионэээром электронной музыки Алексеем Плюсниным, на которой дай бог было 7-8 человек, сегодня был реальный аншлаг, собралась полная аудитория, но.... Короче, материал был раскрыт крайне скудно. Два товарища, которые представляли свой проект в Екатеринбурге были скуднословны, феноменально антифилологичны и прочее))) Часто случались перлы наподобие "Современное искусство, оно никакое, всякое оно, современное искусство.". В общем подача материала была сонливой. Хотя пытались и юморить: "Со стороны Петербурга на биеналле была такая чисто петербуржская шутка - в экспозиции были использованы гипс и кокаиновые белила". Но смех не в руку, так сказать... Повторюсь, представление материала было жутко сонливым и скучным, но по-настоящему ценным и доставляющим было обсуждение сабжа. К сожалению, нету ни видео, ни аудио, но поверьте мне, споры 50-60летних художников-экстравертов (из зала) с 50-60летними художниками-интровертами (на сцене) доставляет безумно и надежно))) Это былро реально здорово и намного более познавательно, чем сам материал лекции))

Однако узнал все же много нового. Например то, что клуб в Уралмаше строил никто иной как Ханс Майер из знаменитого Баухауса. Однако позже был арестован и расстрелян. Так-то.

Кстати, проспект, который раздавался во время лекции реально интересный и раскрывает все идеи. Видимо просто лекторы из этих двух деятелей реально никакие.